PenyelenggaraSyariah Kantor Kementerian Agama Kota SalatigamelaksanakanPembinaanProduk Halal dengantemayaitu “ Cara MengenaliHewan yang Sehat, Layak, dan Halal untukDikonsumsi ” dan Tata Cara PenyembelihanHewansesuaidenganAjaran Islam”, padahariKamis, 28 Juli 2016 di aula Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga.DengannarasumberIbudrhAsihYustitahdariDinasPertaniandanPerikanan Kota SalatigadanBapak K.H. Drs. Noor Rofiqdari MUI Kota Salatiga.
PembinaandibukaolehBapakWuryadi, M.Pd.IselakuKepala Kantor Kementerian Agama Kota Salatigasekaligusmemberikanpengarahanmengenaipentingnyapenyembelihanhewansesuaisyari’atdanpengolahanproduk yang halal, karenapertanggungjawabannyaitusampaikepada Allah SWT.
DisampaikanolehIbuHj. SitiHandayani (PenyelenggaraSyariah), bahwaPembinaanProduk Halal inidiikutioleh 40 orang yang terdiridariunsurpelakuusahamikro, pengelola RPU, pengelola RPH, tukangjagal, takmir masjid, penyuluh agama Islam honorerdanPNS.Kegiatanpembinaanini, diakhiridenganpraktekpenyembelihanhewansesuaisyariatyaitumenyembelihseekorkambingdanseekorayam. (ESTI-stafPenyelenggaraSyariah, Jumat 29 Juli 2016)